市人大建议
昆山市人大代表十七届二次会议
建 议 关于加快新能源汽车充电设施建设的建议
建 议 人 王文明 建 议 号 2
联名人
最需解决问题
建议内容 随着当前社会经济的高速发展,我们赖以生存的环境,正面临着多种环境污染威胁。近几年,“雾霾”就像一把悬头利剑,时刻影响着我们的工作与生活。然而在众多污染源中,汽车尾气污染可谓首屈一指。传统能源汽车在运行过程中是燃烧汽、柴油来产生动力的,也就必然产生尾气,数据表明汽车尾气是环境污染的主要来源之一。纯电动汽车在运行过程中是通过电动机来产生动力的,不会产生燃烧,可以做到零污染,不会排放污染大气的有害气体。因此,纯电动汽车凭借绿色环保的独特性能优势脱颖而出。 制约新能源汽车发展的瓶颈主要是充电问题,充电站点少、布局不均衡、信息不明确、充电桩申请安装制约因素多等因素,造成大家对购买新能源汽车的困惑,不利于新能源汽车的发展。 建议政府部门在做好新能源汽车充电设施布局规划的同时,借鉴先进地区经验,尽快制定出台相关细则,明确充电桩安装的规范要求,简化审批程序,规范日常管理,配套出台合理的补贴政策,加快充电设施建设。同时,建议政府在实施老城区改造、居民小区和商业办公区新建等项目时,将新能源汽车充电设施的建设纳入其中,统一规划、集中验收、加快推进。
承办单位 主办单位 昆山市工业和信息化局  协办单位
责 任 人 顾黎敏 联系电话 1396269****
建 议 单

下载

答复时间 May 31, 2018
附件
办理结果 已经解决 评议反馈
答复附件
协办答复附件
相关会面01
会面次数 会面类型 会面时间
1 当面沟通 Apr 28, 2018
2 当面沟通 May 3, 2018
3 当面沟通 May 15, 2018
4 当面沟通 May 28, 2018
随着当前社会经济的高速发展,我们赖以生存的环境,正面临着多种环境污染威胁。近几年,“雾霾”就像一把悬头利剑,时刻影响着我们的工作与生活。然而在众多污染源中,汽车尾气污染可谓首屈一指。传统能源汽车在运行过程中是燃烧汽、柴油来产生动力的,也就必然产生尾气,数据表明汽车尾气是环境污染的主要来源之一。纯电动汽车在运行过程中是通过电动机来产生动力的,不会产生燃烧,可以做到零污染,不会排放污染大气的有害气体。因此,纯电动汽车凭借绿色环保的独特性能优势脱颖而出。 制约新能源汽车发展的瓶颈主要是充电问题,充电站点少、布局不均衡、信息不明确、充电桩申请安装制约因素多等因素,造成大家对购买新能源汽车的困惑,不利于新能源汽车的发展。 建议政府部门在做好新能源汽车充电设施布局规划的同时,借鉴先进地区经验,尽快制定出台相关细则,明确充电桩安装的规范要求,简化审批程序,规范日常管理,配套出台合理的补贴政策,加快充电设施建设。同时,建议政府在实施老城区改造、居民小区和商业办公区新建等项目时,将新能源汽车充电设施的建设纳入其中,统一规划、集中验收、加快推进。
关闭