昆山市人民政府
当前位置: 首页 >> 互助交流 >> 民意调查 
关于征集科技系统服务“大众创业、万众创新”金点子的通知
【时间:2016-04-29】

各市级学(协)会,各区镇、街道科协,企业科协:

为贯彻落实国家、省和苏州市关于“大众创业、万众创新”的战略部署,昆山市科技局、科协拟结合部门职能制定出台服务“大众创业、万众创新”的相关政策文件。为提高政策措施的针对性和有效性,现面向公众征集科技系统服务 “大众创业、万众创新”的“金点子”。

一、征集内容。围绕“大众创业、万众创新”,需要科技系统在减负、清障、扶持、鼓励等方面出台哪些政策、项目和服务。

二、“金点子”要求。所提意见、建议应与科技人才、科技金融、科技项目、科技载体、专利培训、科技管理、科学普及、学会等科技、科协工作职能相关,并有明确的问题指向和解决办法。每条意见、建议字数控制在300字以内。

三、奖励办法。组织专家评选五星、四星、三星“金点子”,在昆山市科普网站、“科学昆山人”微信、昆山日报周末版公布,颁发荣誉证书,适当给予物质奖励。

四、参与方式。由各基层科技部门和科协组织对本系统、本单位征集的“金点子”进行认真筛选,认真做好初评和推荐工作。每份征集表限填报1条“金点子”,1人可填报多份征集表,以个人、集体名义或多人联名提报均可。每条“金点子”应有具体措施和办法。为保证活动的大众参与面,建议各科技部门和科协组织推荐“金点子”不少于10条。书面材料请寄送至昆山市科协学会部。

五、活动时间。征集截止时间2016520日。

 

昆山市科学技术协会

昆山市科学技术局

2016428

                                    

昆山市人民政府