关于既有多层住宅增设电梯问卷调查工作结果公示
来源: 昆山市住房和城乡建设局  发布日期: 2021-07-14 14:47   访问量:

为进一步听取广大居民关于既有多层住宅增设电梯的意见建议,将这项民生工程做细做实,市增梯办于202175~12日通过中国昆山网站开展了问卷调查,共收到问卷调查有效填写995份。

按居住现状分析,老旧小区居住人数占比90.75%,新小区居住人数占比9.25%;按对增设电梯需求及态度分析,80.6%调查居民有增设电梯的需求,85.23%调查居民同意增设电梯,在反对增设电梯的调查人数中,超过60%居民认为加装电梯会对低层住宅房价产生负面影响、影响低层住户采光及加装后电梯运行会带来噪声问题。

关于增梯费用,56.98%调查居民可以接受现有增梯费用及每户分摊出资比例,65.73%调查居民认为电梯后续运营维护费用较高。

昆山市既有多层住宅增设电梯工作领导小组办公室

2021714日            

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件