您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
秋季消防不放松 网格巡查不停歇
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-23 20:44   访问量:

近日,气温骤降,人们用电、用火、用气明显增多,往往是各类火灾的高发时期。为保证小区内外消防安全,杜绝消防安全事故,创造安全稳定的社区环境,1022日,庆丰社区组织开展灭火器专项检查工作

此次检查重点在小区楼道、老房子等容易引起安全隐患的场所,对这些场所是否按要求配置了灭火器以及放置是否合理,灭火器罐体是否有变形、损伤、缺陷,灭火器是否过期,安全出口有无堵塞,可燃物堆积是否及时清理等情况进行了重点检查。

通过此次安全检查,提高了社区消防安全管理水平和居民的消防安全意识,增强了居民自防自救能力。接下来,庆丰社区将继续加大对消防安全工作的宣传力度,紧密联系群众,引领居民共同参与,形成社会各界参与,共同监督的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件