您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
同丰社区开展“文明实践,花开重阳”重阳节活动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-24 13:04   访问量:

为大力弘扬尊老、敬老、孝老的传统美德,营造良好社会风尚。1023日,同丰社区组织开展“文明实践,花开重阳”敬老主题文明实践活动。

关爱老年健康,提升生活品质

为了增强社区老年人的自我保健、常见疾病预防、心理调节意识和能力,1023日上午,在社区新时代文明实践站一楼放映厅,社区特别邀请大党委成员单位昆山市妇保所顾萍医生,为老人们带来一堂《老年期妇科疾病防治》讲座。

讲座中,顾医生教会大家如何在家中进行盆底肌肉锻炼、乳房的自查,做到疾病早预防、早发现、早治疗,为老年朋友们传递了新的健康理念、传播了健康的生活方式。

行走送温情志愿暖重阳

家住夹浦西村的陆叔叔,因残疾常期卧病在床为此,健康相伴志愿服务队的志愿者们,将健康检查送到床边,将温情与关爱送到老人的心坎里。

夹浦新村的缪阿姨,长年照顾家中的困境儿童,身患糖尿病,却无瑕进行相关检查。青年志愿服务队的志愿者们,帮着老人一起照顾儿童,将健康关爱传递给这个家庭,将真情祝福送给这个家庭。

入户送祝福的同时,社区平安护航志愿服务队的网格长们,入户检查家庭电线线路以及煤气管路的老化情况,排除安全隐患,并现场讲授安全使用要点将安全防护送到老年人家中,将安全理念送到老年人身边。

秋风送爱心巧手包馄饨

1023日上午,新时代文明实践志愿队和爱心传递志愿队的志愿者们,巧手制作了几十份馄饨,将这份尊老爱老敬老的温暖和慰藉,送给老年党员、送给社区高龄老人、为助餐点老人加餐。每到一户,社区工作人员、志愿者都详细了解老人的生活情况和身体状况,征求他们对社区工作的意见和建议,希望能更好地为他们服务。

同丰社区组织开展“文明实践,花开重阳”敬老主题文明实践活动使老人们感受到来自党和政府的关心和温暖,提高了大家敬老爱老的意识,拉近了社区与居民间的距离,使他们和社区更加心连心,也更好促进了和谐社区的建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件