您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
樾城社区开展“垃圾分类、党员先行”主题活动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 15:10   访问量:

为深入贯彻落实好垃圾分类管理工作,樾城社区第一党支部于1020下午组织支部全体党员在杉欣花园小区开展“垃圾分类党员先行”主题活动,以党建引领推进垃圾分类,营造党员带头创先争优的良好氛围。

此次主题活动中,党员们充分发挥先锋模范作用,以身作则积极开展垃圾分类工作,引导群众做垃圾分类的楷模,实现生活垃圾分类常态化,以此带动整个社区环境卫生面貌。党支部从制度建设、氛围营造、生活垃圾管理以及垃圾分类知识等方面,向党员讲解垃圾分类的发展历史、现状、重要性以及如何正确分类等,让参与的党员加深对垃圾分类的了解,引导党员认识到垃圾分类的意义,倡导大家发挥党员先锋模范作用在小区广场宣传活动结束后,支部党员走进居民家,向居民发放《垃圾分类宣传册》、环保袋、垃圾袋等垃圾分类宣传品,并向居民介绍垃圾分类的意义,指引居民如何正确进行垃圾分类和投放征集居民群众对于垃圾分类工作的意见和建议。

通过本次主题活动,全体党员统一了认识,明确了要从自身做起、从现在做起,自觉成为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者,在辖区营造了“爱护环境、从我做起”的文明新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件