昆山市人民政府
当前位置:首页>>互动交流 >>信件选登>>关于合法停车问题的建议
留言标题 关于合法停车问题的建议
留言时间 2018-04-13
留言内容 尊敬的政府领导: 目前正在进行的规范停车秩序专项整治,首先对于这个举措是表示理解和支持的。我的问题在于,目前车多而合法合规的停车位太少,各个小区都是车满为患,一位难求,对于大多数人来说是没有专用停车位的。我们上班一族,早出晚归,路边的正规的停车位根本就没有机会可以使用而不得不停在路边或者道板,可以看看哪个小区外面不是停满了车。这样吃罚单,广大市民心里是有怨言的!我相信如果有车位可以停,谁都不愿意乱停乱放,问题是没有,你让我们停到哪里去? 政府的行为也是为了规范停车、美化环境、消除隐患。我认为政府长远的考虑是必须多建停车场来解决这个日益严重的矛盾。而短期,建议可以通过道路两侧合理规划临时停车位,可以规定时间段(非高峰时段)允许临时停车,超过规定的时间可以处罚,这样可以暂时解决大部分人的停车难的问题。 管理,不应该只有管没有理,理才是最关键最重要的,才会赢得人心。 谢谢!
回复时间 2018-04-19
回复内容

市民:您好!近年来各种社会车辆和私家车增加速度加快,停车场、停车泊位的供给远远小于需求量,停车泊位数的不足与小汽车拥有量的迅速增长形成极大反差。目前,张浦镇区小区内停车位,呈饱和状态。学士路路段已开始进行电子抓拍,在翰林路路段划有临时停车位,市民可以临时停在翰林路上,张浦交警中队以根据反应情况进行实地现场查看有无合适路段规划停车。并将根据张浦镇道路实际交通现状,将挖掘可用停车资源,增加停车场等停车设施,规范车辆停车秩序,共同营造良好的出行环境。2018年4月19日下午,张浦交警中队已与您电话联系。感谢您对家乡的关心和建议。

昆山市人民政府